상품후기
생두부터 와인향이네요
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(IP: 121.170.154.**)
2022.11.16 20:08:26
조회수 128
올해가 무산소 발효 가향 커피가 풍년이라고들 하였습니다.
'지나치게 발효된 향미' 라는 게 어떤 건지 생두의 향을 맡고나서야 알았습니다. 하하하하
생두 커피가 와인향이라니 하하하하하하하하 ㅠ
과연 가향커피를 다시 정의하자는 얘기가 무슨말인지 선뜻 느꼈습니다.
로스팅후 얼마나 달라질지 걱정이 앞섰어요
'미디엄'으로 했습니다.
지금 추천 포인트를 보니 미디엄과 하이의 중간 포인트였네요.
두번째 1K 로스팅에서는 미디엄+로 해보겠습니다만.
로스팅된 봉투를 열어보니 와.. 와인에 절인 삼겹살도 이런 와인향은 안올라올듯 했습니다.
커피에 와인을 때려부은 향.. 와우
감히 핸드드립으로 마실 생각을 하질 못하겠더군요
에스프레소로 내려서 아메리카노를 만들었습니다. 아.. 그래도 와인을 넣은 향
내가 따끈한 와인커피를 마시는 구나 싶었어요
시다모 G4 11g + 예가체프 G1 워카이스트퍼멘테이션내추럴와인 7g 섞어서 다시 내려봤습니다.
뜨아로는 시다모느낌
그게 50도 이하로 식으면서부터는 절묘하게 맛있는 커피가 되는 듯하더군요
좀 섞어서 마셔봐야겠습니다. 장점이 있는 커피인듯 합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
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안녕하세요 좋은 커피의 시작 지에스씨 입니다.
시다모와 예가체프의 조합 꼭 기억해두겠습니다 너무 맛있겠는데요 !
고객님만의 조합 추천 너무 감사드립니다 :)
소중한 후기와 함께 만족해 주셔서 감사합니다.
재밌는 커피 유튜브가 보고 싶다면? "젯씨고"를 검색하세요 2022-11-17 09:26:12