상품후기
원두가 2019년 11월 포장된 것입니다.
sk****
(IP: 211.252.20.**)
2020.05.22 09:16:06
조회수 380
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
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안녕하세요 오랜 커피친구 지에스씨 입니다.
고객님 생두는 과일처럼 수확기 맞춰서 각 국가의 뉴크랍이 1년에 1~2번 국내에 입고가 되는데요
엘살바도르의경우 1년중 하반기(9~11월)중 보통 국내에 입고가 됩니다.
우선 포장일자가 최근날자로 되는 생두들은 커머셜 커피 (국내에 수요도가 높은 커머셜등급의 생두 Ex-후일라,케냐AA,브라질세하도,안티구아 등) 입고->생산->소진->재입고->생산->소진 의 사이클이 빠르게 되는 생두입니다.
지에스씨 로스피리오네스 농장의 커피는 우선 마이크로랏 생두로 1년에 한번씩 뉴크랍으로 들어오는 생두이며
엘살바도르 기준으로 뉴크랍이 나오기전이기 때문에 생두상태는 가장최근것이 라고 말씀 드릴 수 있습니다.
포장년월일은 말 그대로 선별/석발 과정을 거쳐 포장하여 정온창고에서 본관하기 시작한 것이 포장년월일이기 때문에
2019년 11월이 품질이 안좋은 생두라거나 오래된 생두가 아닌점을 말씀드립니다.
그리고 생두의 붉게 보이는 부분은 오래되거나 안좋아서 생두가 붉거나 노랗게 보이는것이 아닌 생두의 발효과정에서 실버스킨 부분이
건조 과정에서 색이 변한것이며 생두 자체의 컬러가 변한것이 아니며 로스팅 진행시 품질저하로 이루어지지 않기 때문에 로스팅을 해보시고
맛보시는 것을 권장드립니다.
언제라도 궁금하신점 있으시면 연락부탁드리겠습니다.
오늘도 커피와 함께하는 좋은하루 되시길 바라겠습니다. 감사합니다.
오늘도 커피와 함께하는 좋은하루 되시길 바라겠습니다. 2020-05-22 16:20:01